豚肉、イカ、ナスのトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ドレッシングを作る。
トマトは角切り、ネギはみじん切りにし、その他ドレッシングの材料と混ぜておく。 -
2
肉に肉の下味の材料をまぶす。
ナスは輪切りにする。
レタスは細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ナスを並べ、両面中火弱で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
5
イカは内蔵や軟骨、目、クチバシを取り除いてキレイに洗い、胴は輪切り、足は食べやすく切り分け、さっとゆでて水を切る。
ボウルに入れてイカの下味をまぶす。 - 6 お皿にレタスをしき、豚肉、イカ、ナスをのせ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません