食欲ない時もペロリ♪ キーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽肉 300g
- ニンニク・ショウガ(みじん切り) 1片
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●人参(みじん切り) 1/3本
- ●茹で大豆 大さじ4~5
- カレー粉・ガラムマサラ 大さじ1
- ★醤油・ソース・ウスターソース 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ6
- ★顆粒コンソメ 大さじ1
- ★こしょう 少々
- トマト(なくてもOK) 1/4個
- 半熟卵(なくてもOK) 人数分
- ごはん 人数分量
作り方
- 1 フライパンでひき肉を軽く炒めたらにんにく・ショウガを加えて更に炒める。
- 2 お肉に火が通ったら●を加えて5分位炒め、野菜にも火が通ったらカレー粉・ガラムマサラを振りかけて炒めて香りを出す。
- 3 ★の調味料を加えて汁気が無くなるまで炒める。
- 4 ご飯の上にのせ、半熟卵と角切りにしたトマトを盛りつけて完成。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません