ズッキーニの韓国風具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方

ズッキーニの韓国風具沢山ピリ辛スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ズッキーニの具沢山スープです。

材料(4〜5人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 2個
  • ズッキーニ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • トマト 3個
  • ニラ 1/2袋
  • *ごま油 大さじ1
  • *にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 大さじ1
  • チキンスープ 1L
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、肉、*と鍋に混ぜておく。
  2. 2 トマトはざく切り、ズッキーニは半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ニラは短く切る。
  3. 3 1を火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 スープとトマトを入れ、トマトが崩れるまで煮て、ズッキーニとしめじを入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 塩で味を整え、溶いた卵をまわし入れ、ニラも入れて火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041022
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る