HBで作るラムレーズンのバターケーキのレシピ レシピ・作り方

HBで作るラムレーズンのバターケーキのレシピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
22mimi
22mimi
タイガー ホームベーカリーのGRAND X (グランエックス) KBX-A100 の小麦粉ケーキコースで作るラムレーズンのバターケーキのレシピです。

材料(1個人分)

  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個(106g)
  • 薄力粉 170g
  • ベーキングパウダー 7g
  • ラムレーズン 80g
  • ラムダーク 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。

    バターは常温に戻して1cm角に細かく切る。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて、2回ほどふるいにかける。
  3. 3 ラムレーズンにラムダークをふりかける。
  4. 4 卵をとく。
  5. 5 パンケースにバター→グラニュー糖→とき卵→あわせてふるった粉の順番で入れる。
  6. 6 タイガー ホームベーカリー GRAND X (グランエックス) KBX-A100 にパンケースをセットする。
    小麦粉ケーキコースを選んで、スタートボタンを押す。
  7. 7 約10分後、お知らせ音がなったら、パンケースのまわりについている粉をおとす。
    ラムレーズンをパンケースの中にいれる。
    再度、スタートボタンを押して、焼き上がりを待つ。
  8. 8 1時間10分後に焼き上がりました。
    ラムレーズンバターケーキをパンケースから出してあら熱をとる。
  9. 9 ラムレーズンケーキのあら熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
    食べきれない分は一切れづつラップで包んで冷凍する。

きっかけ

ラムレーズンがたっぷりとはいったバターケーキを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻すこと。 バターも常温に戻して細かく切る事。 薄力粉とベーキングパウダーをしっかりとふるいにかけることです。

  • レシピID:1070040935
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
タイガー ホームベーカリー ホームベーカリー ケーキ 材料まぜるだけケーキ 簡単バターケーキ
料理名
ラムレーズンバターケーキ
22mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る