スチームグリルで作るニンニク生姜醤油の茄子のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子を水洗いして、水分をキッチンペーパーでふく 。
茄子のヘタを切る。
茄子を半分に切る 。
半分に切ったら、4等分にする。
茄子の皮の部分は格子状に切り込みを入れる。 - 2 オークスのスチームグリルを蓋をして中火で3分 予熱する。
-
3
お皿に胡麻油をいれる。
茄子の両面に胡麻油を塗る。 - 4 スチームグリルに茄子を並べる。
- 5 蓋をして茄子を2分焼く。
- 6 茄子を裏返して、蓋をして2分焼く。
-
7
ニンニクと生姜はすりおろす。
醤油、料理酒、すりおろしたニンニクと生姜を合わせる。 - 8 お皿に焼いた茄子を盛り付けて、ニンニク生姜醤油をかける。
きっかけ
素揚げの茄子にニンニク生姜醤油をかけて食べていましたが、てんぷら油を用意するのが、めんどくさいので、スチームグリルで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子にゴマ油を薄く全体に塗ることです。
- レシピID:1070040891
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく
- 関連キーワード
- スチームグリル オークス スチームグリル 素揚げ風茄子の簡単レシピ ナスの簡単料理
- 料理名
- ニンニク生姜醤油 茄子のソテー
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