にんじん、キャベツとひき肉の塩炒め煮 レシピ・作り方

にんじん、キャベツとひき肉の塩炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
とろみをつけた塩味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 4〜5枚(400g)
  • にんじん 1/2本
  • 鶏ひき肉 150g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • ○チキンスープ(またはカツオだし) 1カップ
  • ○塩 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○白コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから、火が通るまで炒める。
  3. 3 1と○をいれ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油まわし入れる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040844
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る