箸休め小鉢☆キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツの葉は短冊切り、茎は薄く切り、
ラップに包みレンジ600wで1分30秒加熱し冷まし出た水分を絞る。 -
2
キャベツと塩昆布
マヨネーズ、シーチキンを加え、和える。
きっかけ
夕飯の箸休め。
おいしくなるコツ
今回普通のキャベツを使いましたが 春キャベツは加熱時間を短縮してください。 薄味の時は塩昆布で調整してください。
- レシピID:1040010514
- 公開日:2014/04/01
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レシピへのコメント
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ジョン・リーバス 2019.10.29 23:56
これも狙ってるw
肌が乾く季節になったから、ビタミンCを多く摂取したい❤・・❤
承認コメで、書ききれなかったから、ここに現れたw
酢タマネギもデキる子だよね~
すっごく簡単で、身体の回りが上手く行く感覚!
チビチビ身体動かすだけでも身体の滑りいいし♪
延々と作ってたら、タッパーに臭いが付いたw
天日に干しても何してもダメだったので、放置しておいたら勝手に消えたwww
人生に似ているw
あがいても無駄な場合は、流されてみる、、、
いつしか、問題は去っている♪
いつも、素晴らしい再現のレポ、本当に有難う!
アレンジも大歓迎なんだけど、同じの上に更にツメが甘くないレポに頭が下がるヨ♪
毎回のように一番乗りしてくれるのも、きっと何かワケはあると思わせるけど、ステキなワケに違いないと感じるし♪
天気は色々だけど、気分は穏やかで行こうネ!
これからもヨロシクね♪
美味しくなりますし沢山食べれます♪