鯛のアラ焼き レシピ・作り方

鯛のアラ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鯛のアラの塩焼きです。

材料(3人分)

  • 鯛の頭 1.5匹分(600g)
  • 小さじ1強

作り方

  1. 1 お湯を沸かして鯛のアラをさっとゆで、水に落としてウロコや血をきれいに洗って水を切る。
  2. 2 バット等に並べ、塩をまんべんなく振り、15分ほど置く。
  3. 3 グリルに並べ、中火でこんがりするまで10分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ウロコをキレイに取ってください。

  • レシピID:1070040840
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る