ナスと小松菜の味噌スープ レシピ・作り方

ナスと小松菜の味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスと小松菜で味噌風味のスープです。

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 小松菜 2株
  • チキンスープ(薄めのもの) 3カップ
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 適量
  • おろし生姜 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ナスは縞目に皮をむき、厚めの輪切りにしてチキンスープと鍋にいれ、火が通るまで煮る。
  2. 2 ざく切りにした小松菜を加えてさっと煮、味噌、塩、生姜、ごま油で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040774
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る