減塩レシピ。キャベツのおかかポン酢和え レシピ・作り方

減塩レシピ。キャベツのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりキャベツの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2 キャベツの水を絞り、鰹節とポン酢を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加工食品はポン酢を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は8g、25g使用したので2gです。

  • レシピID:1070040760
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/14 22:30
    減塩レシピ。キャベツのおかかポン酢和え
    ポン酢でさっぱりして美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る