炊飯器とめんつゆで簡単 牛筋煮 レシピ・作り方

炊飯器とめんつゆで簡単 牛筋煮
  • 約1時間
  • 300円前後
sakura7905
sakura7905
あっさりした味付けと、ネギの風味で食べやすい味に仕上げました。『おいしくなるコツ』にも注目です。

材料(2人分)

  • 牛筋 200g
  • 200cc
  • めんつゆ 50cc
  • 砂糖 小さじ2
  • おろししょうが(チューブでもOK) 小さじ1/2
  • 小ネギ(スライスしておく) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさにカットする。炊飯器に、牛筋、水、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて混ぜ、炊飯スイッチを押す。
  2. 2 炊飯が終わったら完成。器に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

牛筋が値引きされていたので、炊飯器で手軽に作りました。

おいしくなるコツ

できれば、前日に作って、粗熱をとった後、冷蔵庫で一晩置くと良い。余分な脂が白く固まるので、取り除き、再度温めていただくと、さっぱり食べられます。

  • レシピID:1070040573
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の牛肉・ビーフ
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る