炊飯器とめんつゆで簡単 牛筋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋 200g
- 水 200cc
- めんつゆ 50cc
- 砂糖 小さじ2
- おろししょうが(チューブでもOK) 小さじ1/2
- 小ネギ(スライスしておく) 大さじ1
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさにカットする。炊飯器に、牛筋、水、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて混ぜ、炊飯スイッチを押す。
- 2 炊飯が終わったら完成。器に盛り、小ネギを散らす。
きっかけ
牛筋が値引きされていたので、炊飯器で手軽に作りました。
おいしくなるコツ
できれば、前日に作って、粗熱をとった後、冷蔵庫で一晩置くと良い。余分な脂が白く固まるので、取り除き、再度温めていただくと、さっぱり食べられます。
- レシピID:1070040573
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません