キムタクごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りに、たくあんはいちょう切りのスライスにする。(つぼづけはそのままでOK)
- 2 ベーコン、キムチ、たくあんを、ごま油でさっと炒め、しょうゆ、酒、みりんで味をつける。
- 3 ②をごはんに混ぜて、完成。
きっかけ
人気のキムタクごはん。扱いやすいベーコンで、手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
ぶたこま肉や、ひき肉バージョンもある「キムタクごはん」ベーコンで作ると、旨味もアップ。ごはんとよくなじみます。
- レシピID:1070040552
- 公開日:2016/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません