ささみのレモン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ(1本70g程度) 2枚
- 片栗粉 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1と1/2
- 揚げ油 フライパン1センチ程度
作り方
- 1 ささみの筋を取り、片栗粉をまぶす。180℃の油で、火が通るまで揚げる。
- 2 しょうゆ、みりん、酒、砂糖、レモン汁を加熱、砂糖が溶けたら、①をさっとくぐらす。
きっかけ
揚げ物をさっぱり、コクのある味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
ささみの代わりに、魚、鶏モモ肉なども合う、甘酸っぱいレモン風味のタレです。
- レシピID:1070040513
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません