エビとひじきとインゲンのピラフ レシピ・作り方

エビとひじきとインゲンのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとひじきとインゲンのピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2 インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてザルに上げる。

    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 エビは殻をむいて背わたを取り、塩小さじ1/5と片栗粉をまぶしてもみ、水できれいに洗って水を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いてエビを並べ、両面中火で焼いて色が変わったら取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに玉ねぎ、ひじき、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  6. 6 エビ、インゲン、温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070040506
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る