減塩料理、インゲンとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方

減塩料理、インゲンとパプリカのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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お酢で減塩のインゲンのトマト煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはざく切り、パプリカは1cm幅切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクとオイルを入れて軽く炒め、インゲン、パプリカを入れて油がなじむまで炒める。
  3. 3 トマトと*を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、インゲンが柔らかくなり、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

インゲンの固さを見て水の量を調節してください。今回は最初に1カップ入れ、その後100cc追加して柔らかくなるまで煮ました。 酸味は酢とトマトを使用しました。

  • レシピID:1070040505
  • 公開日:2016/06/25
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