減塩料理、インゲンとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンはざく切り、パプリカは1cm幅切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにニンニクとオイルを入れて軽く炒め、インゲン、パプリカを入れて油がなじむまで炒める。
- 3 トマトと*を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、インゲンが柔らかくなり、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
インゲンの固さを見て水の量を調節してください。今回は最初に1カップ入れ、その後100cc追加して柔らかくなるまで煮ました。 酸味は酢とトマトを使用しました。
- レシピID:1070040505
- 公開日:2016/06/25
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- 血圧が高めの方
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