にんじんと大豆のレモンポタージュ レシピ・作り方

にんじんと大豆のレモンポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんと大豆のポタージュです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大豆、ひたひたの水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2 ミキサーににんじん、大豆、ゆで汁50cc、牛乳、レモン、塩を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 器に移し、ミントを散らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

酸味はレモンを使用しました。

  • レシピID:1070040500
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る