にんじんと大豆のレモンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(1cm角切り) 100g
- ゆで大豆 30g
- にんじん、大豆のゆで汁 50cc
- 牛乳 60cc
- レモン汁 小さじ1
- 塩 1g
- ドライミント 少々
作り方
- 1 にんじん、大豆、ひたひたの水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
- 2 ミキサーににんじん、大豆、ゆで汁50cc、牛乳、レモン、塩を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 器に移し、ミントを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)