コク旨♪キャベツと舞茸と厚揚げ入り☆すき焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
人参は半月切りに。
舞茸は小房に分けます。 -
2
フライパンにすき焼きのタレを入れて、キャベツ、厚揚げ、人参、舞茸を入れます。
人参に火が通ったら、牛肉を入れて火を通します。
お好みの焼き具合になったら、出来上がり〜!
きっかけ
厚揚げを入れると、すき焼きにコクが出ます。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは、お好みで調節して下さい。 フライパンで作ると、浅めなので味が染み込みますよ。
- レシピID:1070040493
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません