アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン、ゴーヤ、ズッキーニのナッツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜のナッツ味噌和えです。

材料(3〜4人分)

ゴーヤ(沖縄県産)
5cm
ズッキーニ(鹿児島県産)
2本
インゲン(鹿児島県産)
5〜6本
くるみ
5〜6粒
白ごま、黒ごま
各小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
○味噌
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm熱さの輪切り、インゲンは2〜3等分、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、ゴーヤとインゲンを入れ、中火弱で表面が膨らんだ感じになるまでじっくり揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
  3. 3
    残った油でズッキーニの両面をこんがり焼き、キッチンペーパーに挟んで油を拭き取る。
  4. 4
    ○をよく混ぜる。

    クルミはざく切りにする。
  5. 5
    ボウルにインゲン、ゴーヤ、ズッキーニ、4、ゴマを入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油(分量外)等で味を整える。

おいしくなるコツ

ゴーヤは多めの油で揚げ焼きにし、こっくり味のタレと絡めると苦みが減って食べやすくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする