インゲン、ゴーヤ、ズッキーニのナッツ味噌和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ズッキーニは1cm熱さの輪切り、インゲンは2〜3等分、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、ゴーヤとインゲンを入れ、中火弱で表面が膨らんだ感じになるまでじっくり揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
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- 3
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- 残った油でズッキーニの両面をこんがり焼き、キッチンペーパーに挟んで油を拭き取る。
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- 4
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- ○をよく混ぜる。
クルミはざく切りにする。
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- 5
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- ボウルにインゲン、ゴーヤ、ズッキーニ、4、ゴマを入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油(分量外)等で味を整える。
おいしくなるコツ
ゴーヤは多めの油で揚げ焼きにし、こっくり味のタレと絡めると苦みが減って食べやすくなります。
きっかけ
サイドメニューに
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