豚肉とパプリカのバジルマスタードソテー レシピ・作り方

豚肉とパプリカのバジルマスタードソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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豚肉とパプリカのソテーです。

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロースソテー用 3枚(300g)
  • パプリカ 2個(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○オリーブオイル 小さじ1
  • 塩(野菜用) 小さじ1/5
  • *ドライバジル 少々
  • *粒マスタード(塩分3%のもの使用) 20g
  • *にんにく生姜醤油 小さじ1
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は棒状に切り、○をまぶして置く。
  2. 2 パプリカと玉ねぎは1cm幅程度に切る。
  3. 3 フライパンに肉を広げていれ、中火で焼き目が付くまで焼いてから混ぜ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに2と塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 肉を戻し、*も入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

酸味はマスタードを使用しました。

  • レシピID:1070040351
  • 公開日:2016/06/20
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