ペカンナッツブラウニー レシピ・作り方

ペカンナッツブラウニー
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ペカンナッツをたっぷり乗せたアメリカンなチョコレートケーキです

材料(8人分)

  • 無塩バター 80g
  • 生クリーム 20g
  • スイートチョコレート 100g
  • 卵黄 1個
  • 100g
  • 砂糖 85g
  • 薄力粉 75g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ココアパウダー 10g
  • ペカンナッツ 50~60g

作り方

  1. 1 ボウルにバター、生クリーム、刻んだチョコレートを入れ、湯煎にかけて滑らかに溶かす
  2. 2 別のボウルに卵、卵黄を入れ、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を数回に分けて加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4 アーモンドパウダー、合わせてふるったココアと薄力粉を順に加える
  5. 5 ベーキングシートを敷いた18cmのスクエア型に流し、表面にペカンナッツを散らして180℃で25~30分焼く

きっかけ

ペカンナッツが手に入ったので作ってみました

  • レシピID:1070040339
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る