大豆ヒジキディップとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

大豆ヒジキディップとキャベツのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大豆とひじきのディップサンドです。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 2枚
  • 蒸し大豆 50g
  • 乾燥ひじき 1g
  • セロリの茎 5cm
  • キャベツ 1枚
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1〜2
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *豆乳 大さじ1〜2
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    セロリは薄切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 大豆と*をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。

    ひじきとセロリを入れてスプーン等で混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  3. 3 パンに2を塗り、キャベツを乗せてパンで挟む。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040332
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る