塩なしで蒸し大豆の昆布酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸した大豆 100g
- ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 蒸し立ての大豆に酢と昆布を絡め、なじむまで置く。
- 2 <蒸し大豆の作り方>大豆を3〜4倍の水に8時間以上浸して戻し、水を切る。
- 3 圧力鍋に大豆と水1カップを入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
- 4 まとめて蒸して冷凍保存しています。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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