塩なしで蒸し大豆の昆布酢和え レシピ・作り方

塩なしで蒸し大豆の昆布酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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蒸し大豆に酢と昆布を絡めました。

材料(2人分)

  • 蒸した大豆 100g
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸し立ての大豆に酢と昆布を絡め、なじむまで置く。
  2. 2 <蒸し大豆の作り方>大豆を3〜4倍の水に8時間以上浸して戻し、水を切る。
  3. 3 圧力鍋に大豆と水1カップを入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4 まとめて蒸して冷凍保存しています。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

  • レシピID:1070040311
  • 公開日:2016/06/17
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