セロリとミョウガの甘酢炒め レシピ・作り方

セロリとミョウガの甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セロリとミョウガのさっと炒めです。

材料(1人分)

  • セロリの茎 70g
  • ミョウガ 1個(20g)
  • ごま油 小さじ1/4
  • ○酢 小さじ1
  • ○砂糖 1g
  • ○塩 0.6g

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切り。

    ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、○を混ぜておく。
  2. 2 セロリの水を絞り、ごま油とフライパンに入れ、さっと炒める。
  3. 3 ミョウガを酢ごといれ、さっと炒める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。塩は0.2gがはかれるスプーンがあると正確に測れます。

  • レシピID:1070040308
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る