ひじきのケークサレ レシピ・作り方

ひじきのケークサレ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒジキ入りのケークサレです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 伊勢ヒジキ(乾燥) 6g
  • ○卵 2個
  • ○砂糖 20g
  • ○オリーブオイル 50g
  • ○豆乳 50g
  • ○塩 小さじ1/5
  • ○パルメザンチーズ 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を絞る。

    オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

    ヒジキも入れてざっと混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040266
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る