酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚モモは一口大にカットし、☆の材料と混ぜて下味を漬けておく(約1時間)
- 2 玉ねぎは1cmの角切りに、にんじんはイチョウ切りのスライス、ぶなしめじは石づきをとってほぐしておく
- 3 フライパンに油を熱し、汁気を切って片栗粉をまぶした豚肉を焼く。焼けたらいったん別の容器によけておく
- 4 同じフライパンで2の具材を炒める
- 5 野菜に火が通ったらよけておいた豚肉と枝豆を入れ、水、ケチャップ、砂糖、醤油、酢、酒を入れ、味つけする
- 6 ひと煮立ちしたら最後によく混ぜ合わせた★の材料を入れ、火を強めてとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません