肉巻きオクラ レシピ・作り方

肉巻きオクラ
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura7905
sakura7905
彩りもきれいなので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • 薄切り豚バラ肉 2枚
  • 1g(1つまみ程度)
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 オクラは、ガクを切り落として、湯を沸かした鍋で30秒程下ゆでをする。
  2. 2 豚バラにくをオクラに巻きつけていく。巻き終わりを下にして、フライパンでまんべんなく焼く。
  3. 3 塩、こしょうで味を付ける。切ると断面がきれいです。

きっかけ

オクラでお弁当のおかずを作りたくて。アスパラの季節が終わったので、代わりにオクラで作りました。

おいしくなるコツ

しっかり巻くこと。巻き終わりを下にして焼くことです。

  • レシピID:1070040118
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚バラ肉
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る