肉巻きオクラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- 薄切り豚バラ肉 2枚
- 塩 1g(1つまみ程度)
- こしょう 少々
作り方
- 1 オクラは、ガクを切り落として、湯を沸かした鍋で30秒程下ゆでをする。
- 2 豚バラにくをオクラに巻きつけていく。巻き終わりを下にして、フライパンでまんべんなく焼く。
- 3 塩、こしょうで味を付ける。切ると断面がきれいです。
きっかけ
オクラでお弁当のおかずを作りたくて。アスパラの季節が終わったので、代わりにオクラで作りました。
おいしくなるコツ
しっかり巻くこと。巻き終わりを下にして焼くことです。
- レシピID:1070040118
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません