ひき肉のそぼろ佃煮 レシピ・作り方

ひき肉のそぼろ佃煮
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
ひき肉と野菜を甘辛く炒めました。オムレツの中に入れたり、ご飯にかけたり、アレンジ無限大の具です

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/8本
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • ●塩、コショウ、ナツメグ 少々
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、油を熱したフライパンでよく炒める
  2. 2 野菜に火が通ったら挽き肉を入れ、さらに炒める
  3. 3 肉に火が通ったら●の材料を入れて味付けする
  4. 4 汁気がなくなったら最後に薄力粉を入れてざっと混ぜる
  5. 5 容器に移して完成

きっかけ

私がいつも作る挽き肉の佃煮です

  • レシピID:1070040098
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る