大根、きゅうり、ワカメ、ミョウガのレモン和え レシピ・作り方

大根、きゅうり、ワカメ、ミョウガのレモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりレモン味のあえものです。

材料(3〜4人分)

  • 大根 7〜8cm(正味300g)
  • キュウリ 1本(100g)
  • 生ワカメ 80g
  • ミョウガ 1個(15g)
  • 4g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とキュウリは細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
  2. 2 ワカメはざく切り、ミョウガは縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3 1の水を絞り、2とレモンを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味はレモンを使用しました。

  • レシピID:1070040020
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る