ホッケの肉団子 レシピ・作り方

ホッケの肉団子
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ホッケのすり身で作る肉団子です

材料(5~6人分)

  • ☆ホッケのすり身 200g
  • ☆豚ひき肉 200g
  • ☆卵 1/2個
  • ☆片栗粉 大さじ1と1/2
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1~1.5
  • ☆生姜のすりおろし(チューブ) 少々
  • 揚げ油 適量
  • ●トッピング
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を全て入れ、手で滑らかになるまでよく練り混ぜる
  2. 2 一口大に丸め、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 お好みで、コショウを上からふりかけてお召し上がりください
    ※かけすぎ注意

きっかけ

肉少なめの、ヘルシーな肉団子が作りたくて

  • レシピID:1070039964
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る