洋風白和え レシピ・作り方

洋風白和え
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
一味違う白和えです

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ2
  • ハム 2枚
  • 枝豆 20g
  • 切れてるチーズ 2枚
  • レーズン 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分30秒あたため、重しをのせて2時間ほど水切りする
  2. 2 ハム、チーズは1cmの角切りする。
    レーズンは湯通しし、ザルにあけて水気を切る
  3. 3 水切りした豆腐をマッシャーなどでつぶしてなめらかにし、砂糖、味噌、塩、すりごまを入れてよく混ぜる
  4. 4 ハム、チーズ、枝豆、レーズンを混ぜ、器に盛り付けて完成

きっかけ

ちょっと一風変わった白和えが作りたかったので

  • レシピID:1070039950
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る