洋風白和え レシピ・作り方
![洋風白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dea350d5220d2367b5cdc52cd14a5e0a3ba4989.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分30秒あたため、重しをのせて2時間ほど水切りする
-
2
ハム、チーズは1cmの角切りする。
レーズンは湯通しし、ザルにあけて水気を切る - 3 水切りした豆腐をマッシャーなどでつぶしてなめらかにし、砂糖、味噌、塩、すりごまを入れてよく混ぜる
- 4 ハム、チーズ、枝豆、レーズンを混ぜ、器に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません