基本のビスキュイ・ダマンド レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ☆アーモンドパウダー 36g
- ☆粉砂糖 36g
- ☆卵黄 20g
- ☆全卵 36g
- 薄力粉 30g
- 卵白 66g
- グラニュー糖 23g
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりとなるまで撹拌する。
- 2 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながら硬いメレンゲを作る
- 3 2のメレンゲを2回に分けて1に加え、ヘラでよく混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉を加え、ヘラで混ぜる
- 5 天板(30cm角)に流し180℃のオーブンで12~14分焼く。
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