基本のビスキュイ・ダマンド レシピ・作り方

基本のビスキュイ・ダマンド
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
アーモンドパウダー入りのスポンジです。ムースケーキの土台などにも使えます

材料(5~6人分)

  • ☆アーモンドパウダー 36g
  • ☆粉砂糖 36g
  • ☆卵黄 20g
  • ☆全卵 36g
  • 薄力粉 30g
  • 卵白 66g
  • グラニュー糖 23g

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりとなるまで撹拌する。
  2. 2 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながら硬いメレンゲを作る
  3. 3 2のメレンゲを2回に分けて1に加え、ヘラでよく混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉を加え、ヘラで混ぜる
  5. 5 天板(30cm角)に流し180℃のオーブンで12~14分焼く。

きっかけ

ティラミスの土台用に作りました

  • レシピID:1070039901
  • 公開日:2016/06/01
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