豚肉、小松菜、ブロッコリーのトマト蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
小松菜はざく切り。しめじは石付きを取ってほぐす。
ブロッコリーは一口大、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンに肉を入れてほぐし、中火で焼き目をつけてから混ぜて炒める。
- 3 肉に火が通ったらトマトを入れて崩れるまで炒める。
- 4 3を鍋に移し、小松菜、しめじ、ブロッコリー、ニンニク、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして中火にする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 ざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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