豚肉、小松菜、ブロッコリーのトマト蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉、小松菜、ブロッコリーのトマト蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と小松菜とブロッコリーをトマトと蒸し煮しました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    小松菜はざく切り。しめじは石付きを取ってほぐす。

    ブロッコリーは一口大、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに肉を入れてほぐし、中火で焼き目をつけてから混ぜて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらトマトを入れて崩れるまで炒める。
  4. 4 3を鍋に移し、小松菜、しめじ、ブロッコリー、ニンニク、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして中火にする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

小松菜を使って

  • レシピID:1070039846
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る