ちんげん菜のゴマ味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜(ざく切り) 1個
- にんじん(短冊切り) 1〜2cm
- 白すりゴマ 大さじ1強
- 味噌 小さじ1
- チキンスープ 2カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にスープとニンジンを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
- 2 ちんげん菜を入れて火が通るまで煮てゴマを入れる。
- 3 味噌と塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)