ボラのから揚げ レシピ・作り方
材料(7人分)
- ボラ 1尾
- から揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ウロコを取り、
頭をとり、内臓を取り除き、3枚に下ろします。皮も引く。
今回、45cm→700g以上取れました。 -
2
身を一口大に切る。
キッチン小袋にから揚げ粉を入れ、そこにボラを投入し、全体にまぶす。 -
3
フライパンに揚げ油をしき火に掛ける。
温度が160~170度くらいになったらボラを少しずつ入れて揚げていく。 -
4
ぶくぶくの気泡の出方が変わったら、火が通った合図なので上げていく。
出来上がり。
きっかけ
刺身用で売っていた丸ごとのボラ。 でも実は刺身って得意でなく。 揚げてしまえっと作ったら美味でした♪ 調理時間に捌く時間は含めていません。
- レシピID:1070039746
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません