ボラのから揚げ レシピ・作り方

ボラのから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
のなひか
のなひか
ふわふわ美味しいです。

材料(7人分)

  • ボラ 1尾
  • から揚げ粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウロコを取り、
    頭をとり、内臓を取り除き、3枚に下ろします。皮も引く。

    今回、45cm→700g以上取れました。
  2. 2 身を一口大に切る。

    キッチン小袋にから揚げ粉を入れ、そこにボラを投入し、全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油をしき火に掛ける。

    温度が160~170度くらいになったらボラを少しずつ入れて揚げていく。
  4. 4 ぶくぶくの気泡の出方が変わったら、火が通った合図なので上げていく。
    出来上がり。

きっかけ

刺身用で売っていた丸ごとのボラ。 でも実は刺身って得意でなく。 揚げてしまえっと作ったら美味でした♪ 調理時間に捌く時間は含めていません。

  • レシピID:1070039746
  • 公開日:2016/06/14
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