タンミョンのピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タンミョンは多めのお湯で袋の表示通りにゆで、水で洗って水を切る。
- 2 大根の葉はみじん切りにする。
- 3 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、豆板醤を入れて赤くなるまで炒める。
- 4 *とタンミョンを入れてなじむまで煮て、塩とコショウで味を整える。
- 5 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油、大根の葉を入れて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません