ちくわとニラともやしのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに○を入れてよく混ぜる。
- 2 もやしはざく切り、ニラはみじん切り、ちくわは輪切りにする。
- 3 1に2、アミエビ、卵を入れてよく混ぜる。
- 4 油を敷いて温めたフライパンに3を1/3程度入れ、平に伸ばして形を整え、蓋をして中火弱で5〜6分、生地が固まるまで焼く。
- 5 裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通し、お皿に移してソースをぬり、鰹節と青のりをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)