ももハムの玉ねぎジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉に肉用の塩をまぶして15分ほど置き、キッチンペーパーで包んで密閉し、冷蔵庫で1〜2日置く。
- 2 キッチンペーパーを取り除き、耐熱袋にいれ、○を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめる。
- 3 80度のお湯に2時間ほど浸して火を通し、水につけて冷やす。
- 4 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ玉ねぎ用の塩をまぶしてしんなりするまで置く。
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5
レタスとサンチュはざく切りにし、水に通して混ぜてザルにあげ、水を切る。
トマトは角切りにする。 - 6 玉ねぎにジェノベーゼと酢を入れて混ぜる。
- 7 肉を取り出してスライスする。(のこった蒸し汁はスープ等に入れると美味しいです)
- 8 お皿にレタスとサンチュをしき、肉を乗せてトマトを散らし、玉ねぎをかける。
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- 豚もも肉
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