ももハムの玉ねぎジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

ももハムの玉ねぎジェノベーゼサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚モモハム風と新玉ねぎのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉に肉用の塩をまぶして15分ほど置き、キッチンペーパーで包んで密閉し、冷蔵庫で1〜2日置く。
  2. 2 キッチンペーパーを取り除き、耐熱袋にいれ、○を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 80度のお湯に2時間ほど浸して火を通し、水につけて冷やす。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ玉ねぎ用の塩をまぶしてしんなりするまで置く。
  5. 5 レタスとサンチュはざく切りにし、水に通して混ぜてザルにあげ、水を切る。

    トマトは角切りにする。
  6. 6 玉ねぎにジェノベーゼと酢を入れて混ぜる。
  7. 7 肉を取り出してスライスする。(のこった蒸し汁はスープ等に入れると美味しいです)
  8. 8 お皿にレタスとサンチュをしき、肉を乗せてトマトを散らし、玉ねぎをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039706
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る