アスパラのマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レタスは洗って一口大にちぎる。
人参、ハム、きゅうりは千切りに。
玉ねぎは薄くスライスする。
アスパラは5cm幅にカットし、サッとゆでて冷ましておく - 2 具材は全てポリ袋に入れておく
-
3
マリネ液を作る。
小鍋に材料全てを入れ、中火にかける。
沸騰したら火から下ろし、2の具材が入ったポリ袋に、熱々のマリネ液を入れてよくもむ - 4 ポリ袋の口をきっちりと閉め、そのまま3時間ほど漬けこむ
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません