リンゴのオープンパイ レシピ・作り方

リンゴのオープンパイ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
リンゴと冷凍パイシートでできる簡単でオシャレなスイーツです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥かず、くし切りのスライスにする
  2. 2 鍋にりんごとグラニュー糖、白ワイン、レモン汁を加え、りんごが柔らかくなるまで煮る。煮上がったらシナモンを加え、さっと混ぜる
  3. 3 パイシート2枚をそれぞれ6等分にし、上に2で作ったりんごジャムを乗せる
  4. 4 200℃のオーブンで12~15分、こんがりと焼き色がつくまで焼く

きっかけ

パイシートが余っていたので

  • レシピID:1070039605
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る