梅酒の梅の実で★梅ジャム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 梅の実 20個
- 三温糖 大さじ2と1/2
- 水 適量
作り方
- 1 梅酒の中から梅の実を取り出し、鍋に入れる
- 2 梅の実が浸かるまで水を入れて沸かし、五分ほど煮る
- 3 ザルに開けて湯を捨てる。これをあと2回繰り返す
- 4 三温糖を加え、ヘラで実を潰しながら5分くらい煮る
- 5 種をのけ、瓶などに移す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジャム
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702016/06/03 21:20とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした(´・∀・`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)