梅酒の梅の実で★梅ジャム レシピ・作り方

梅酒の梅の実で★梅ジャム
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
梅酒の梅の実で自家製梅ジャムを作りましょう

材料(5~6人分)

  • 梅の実 20個
  • 三温糖 大さじ2と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 梅酒の中から梅の実を取り出し、鍋に入れる
  2. 2 梅の実が浸かるまで水を入れて沸かし、五分ほど煮る
  3. 3 ザルに開けて湯を捨てる。これをあと2回繰り返す
  4. 4 三温糖を加え、ヘラで実を潰しながら5分くらい煮る
  5. 5 種をのけ、瓶などに移す

きっかけ

梅酒の実が硬くて食べにくかったのでジャムにしました

  • レシピID:1070039591
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/06/03 21:20
    梅酒の梅の実で★梅ジャム
    とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした(´・∀・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る