キッシュ レシピ・作り方
![キッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dada7025da574680661530bb8b06597e69a31fc.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 パイシートは2枚重ねにし、めんぼうで薄くのばし、型(20センチタルト)に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
- 2 玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンに油を熱し、材料を入れいためながら塩、コショウで味をととのえる。
- 3 卵液を作る。卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳、生クリームを順に加え良く混ぜる。最後にチーズを加える
- 4 敷き込んだパイシートの中に炒めた具材と3の卵液をそっと流し入れ、200℃のオーブンで30分~35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません