豚肉、カボチャ、ピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉、カボチャ、ピーマンのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とカボチャとピーマンをトマト煮にしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さにスライス。ピーマンは縦半分に切って種を取り、もう半分に切る。

    しめじはいしづきをとってほぐす。トマトはざく切りにする。
  2. 2 肉に*をまぶし、フライパンに入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 1、塩、コショウ、オイルを入れてトマトから水分が出てくるまで炒める。
  4. 4 蓋をして中火にし、蒸気が上がったら少し火を弱め、かぼちゃに火が通るまで5〜6煮る。蓋を取って強火にし、好みの加減に水分を煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

カボチャとトマトの甘みで塩が少なくても美味しく食べられます。

  • レシピID:1070039527
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る