アプリで広告非表示を体験しよう

大根、しめじ、卵のナンプラースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根、しめじ、卵でナンプラー風味のスープです。

材料(2人分)

1個
大根(いちょう切り)
2cm
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/3パック
*生姜(千切り)
小さじ1
*豚小間切れ肉(ざく切り)
50g
*ナンプラー
小さじ2
*ごま油
小さじ1
2カップ
適量
セリ(みじん切り)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    水と大根を入れて沸騰させ、蓋をして中火弱にして大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    しめじを入れて火が通るまで煮て、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    盛り付けてセリをトッピンすぐる。

おいしくなるコツ

ナンプラーは炒めて使うと香りがよくなります。セリはネギ等でも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする