サンチュと鶏そぼろのアジアン風サラダ レシピ・作り方

サンチュと鶏そぼろのアジアン風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サンチュにひき肉ドレッシングをかけました。

材料(2〜3人分)

  • サンチュ 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ひき肉 100g
  • ナンプラー 小さじ2
  • おろし生姜、おろしにんにく 各少々
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • バターピーナッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 サンチュはざく切りにして皿に敷く。

    ピーナッツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、ごま油、にんにく、生姜、ナンプラーを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    砂糖、レモン、唐辛子を入れてよく混ぜる。
  3. 3 サンチュに2をかけ、ピーナッツを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039458
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る