さつまいものりんごジュースバター煮 レシピ・作り方

さつまいものりんごジュースバター煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつまいもをリンゴジュースとバターで煮ました。

材料(4〜5人分)

  • さつまいも 2本
  • リンゴジュース 1カップ
  • バター(有塩) 小さじ2
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2 クコは水につけて戻す。
  3. 3 サツマイモ、リンゴジュースを浅鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、火が通るまで6〜8分煮る。
  4. 4 バターを入れて溶かしてなじませ、盛り付けて水を切ったクコを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

リンゴジュースは香料の入っていないものがおすすめです。

  • レシピID:1070039315
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る