ふきのピクルス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 蕗は鍋に入る長さに切り、多めの塩をまぶして板ずりし、沸騰した湯で1〜2分湯でてみずにさらし、皮を剥く。
- 2 蕗はビンに横向きに入るサイズに切り、瓶につめる。
- 3 *をいれ、蓋をしてよく混ぜて塩と砂糖を溶かし、逆さまにして1時間ほど置く。
- 4 冷蔵庫で2週間程度もちます。
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
逆さまにすると上部分からきちんと漬かります。横向きに入れておくと上から食べていくのにちょうどいいです。
- レシピID:1070039228
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません