豚肉、小松菜、トマトのサンラータンにゅうめん レシピ・作り方

豚肉、小松菜、トマトのサンラータンにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のサンラータンにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。
  2. 2 小松菜、わけぎはざく切り、玉ねぎは薄切り。

    トマトはくし形切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 鍋にごま油大さじ1、玉ねぎ、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。

    ○を入れて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たら取り除く。
  4. 4 小松菜、トマト、しめじを入れ、火が通るまで煮る。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでて水でぬめりを洗う。
  6. 6 そうめんの水を絞り、4にいれ、ワケギも入れて軽く煮る。

    味を見て塩と酢で味を整える。
  7. 7 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

コショウ、一味、酢は好みで加減してください。

  • レシピID:1070039125
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る