豚肉、小松菜、トマトのサンラータンにゅうめん レシピ・作り方
![豚肉、小松菜、トマトのサンラータンにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9021d0993c4b6d48e30eee640e2b370182d04146.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶす。
-
2
小松菜、わけぎはざく切り、玉ねぎは薄切り。
トマトはくし形切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
3
鍋にごま油大さじ1、玉ねぎ、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。
○を入れて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たら取り除く。 -
4
小松菜、トマト、しめじを入れ、火が通るまで煮る。
-
5
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでて水でぬめりを洗う。
-
6
そうめんの水を絞り、4にいれ、ワケギも入れて軽く煮る。
味を見て塩と酢で味を整える。 -
7
盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
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