チンジャオロース風醤油麹炒め レシピ・作り方

チンジャオロース風醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコ、ピーマン、豚肉の醤油麹炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、ピーマンは細切り。

    肉は細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 ごま油小さじ1と肉と生姜をいれ、弱火で火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1とタケノコを入れ、中火で焼き目が付くまで炒める。
  4. 4 ピーマンを入れて軽く炒め、肉を戻し、醤油麹、七味も入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タケノコは炒めて水分を抜いてくと美味しくなります。

  • レシピID:1070039124
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る